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和菓子入門 BEST COOKING
主婦と生活社 (編さん)
目次
・蒸し菓子
・焼き菓子
・もち菓子
・懐かしいおやつと行事菓子
・あんの作り方と和菓子の基礎
・和菓子に使われる材料と道具
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入門 和風の料理―はじめてでも作れる 調理別 辻学園BOOKS
佐川 進
目次
・伝統の和風味がしみ込んだ煮物料理
・素材のうまみをひき出す焼き物料理
・おいしさを包み込んだ揚げ物料理
・味わいにひと工夫した和風料理
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365日のおかずの学校―初めてのおかず挑戦革命的入門書 主婦の友生活シリーズ
内容(「MARC」データベースより)
従来の料理書とちがう、革命的な入門書。先生の正しい作り方と初心者のまちがった作り方、成功と失敗の両方を掲載。また、コツ、ポイントがわかる写真を厳選。初めての人、自信のない人も楽しく使える。〈ソフトカバー〉
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簡単スパゲッティ&グラタン入門 料理入門シリーズ
主婦と生活社
目次
1 |
スパゲッティ―本格派からアイデアものまで思いのままに(本場イタリア風スパゲッティ 和風スパゲッティ アイデアスパゲッティ プラスメニューア・ラ・カルト) |
2 |
グラタン―あつあつのバラエティが手軽に作れます(おしゃれに魚介グラタン ボリューム肉グラタン ヘルシー野菜グラタン おやつグラタン) |
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まんが版 男の自炊入門―豪快・簡単・楽しくつくれる
出井州 忍 (著)
目次
・自炊をする前の基本知識
・簡単・スピーディな料理
・疲れた時のスタミナ肉料理
・おいしい魚料理
・健康維持に野菜料理
・今夜もおいしい酒の肴
・なるほど使利法
・食品と栄養の関係
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調理以前の料理の常識―基本の知識253 講談社の実用BOOK
渡辺 香春子 (著)
目次
第1章 |
今さらこわくて人に聞けない超常識(米の1合って1カップと同じ?違う? 米の洗い方。ぬかはどこまで落とす?
ほか) |
第2章 |
だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(ゆで卵―水からゆでる?お湯からゆでる? 目玉焼き―ゆっくり弱火で焼けば表面つるりの美肌仕上げ
ほか) |
第3章 |
意外に知らない料理以前の基常識(自己流はやめよう。正しい包丁の握り方と姿勢 包丁の選び方と使い分け
ほか) |
第4章 |
下ごしらえから保存まで材料別マル得常識(玉ねぎ じゃが芋
ほか) |
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調理以前の料理の常識 2 講談社の実用BOOK
渡邉 香春子 (著)
目次
第1章 |
意外に知らない調理以前の台所“超”常識 |
第2章 |
さらに定番料理の自己流脱出“旨”常識 |
第3章 |
必須調理器具の選び方&手入れ法の“基”常識 |
第4章 |
迷いがちな食材の見分け方&保存法“得”常識 |
第5章 |
料理の必需品 調味料の“極”常識 |
第6章 |
言葉がわかれば楽しさ倍増!料理用語の“必”常識 |
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はじめての和食―この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
藤田 裕子
目次
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和食の基本知識 |
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和食の基本料理(煮もの 焼きもの 揚げもの 蒸しもの 酢のもの あえもの 鍋料理 ご飯もの 麺料理 汁もの おせち料理) |
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はじめての洋食―この一冊で洋食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
山崎 建夫
内容(「MARC」データベースより)
はじめて洋食を作ろうという人のために、よく使われる調味料、ハーブ・スパイス、食材の下ごしらえなどの基礎知識から教える。基本的な洋食、人気のパスタ料理、ホワイトソースやトマトソースの作り方なども紹介する。
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はじめてでも焼ける基本の手作りパン―GO!GO!クッキング GO!GO!クッキング
竹野 豊子 (著)
目次
・基本のバターロールとバリエーション6種
・基本のイギリスパンとバリエーション5種
・基本のバンズパンとバリエーション7種
・基本のプチフランスパンとバリエーション8種
・基本のフランスパン生地より粉の配合をかえたバリエーション4種
・基本のスイートロールとバリエーション3種
・「和」の菓子パン
・こだわりのパン
・クイックブレッド
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