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『ランチの女王』直伝 洋食レシピ
辻調理師専門学校
目次

・DISHES(キッチンマカロニ特製オムライス
・小えびのピラフオムレツのせ ほか)
・SOUP(ヴィシソワーズ コーンポタージュ ほか)
・SALAD(グリーンリーフサラダ ラタトゥイユ ほか)
・SIDE ORDER(豚肉のリエット 鮭のリエット ほか)
・隠れMENU(鍋島家のまかない料理)(ポトフじゃがいものリヨネーズ ほか)


やっぱりおいしい基本の洋食    Go!Go!クッキング
フルタニ マサエ

目次

・覚えてしまえばアレンジ自由な洋食メニュー
・おもてなしに活躍する洋食メニュー
・便利な付け合せ
・もう一品ほしい洋食メニュー
・ちょっとおなかがすいた時の洋食メニュー
・おさえておきたいポイント・料理の基礎知識
・ちょっともの知りひと口情報



洋食のべんとう―手作りのおとなの味にこだわりました    マイライフシリーズ特集版
地崎 比奈子 (著)

内容(「MARC」データベースより)
肉料理、カレー、パスタなどの洋食を、大人の味わいの弁当に仕上げたメニューを紹介。バルサミコ酢で作る洋風のり弁、人気のピタパンやワッフルのランチなど、工夫を凝らした一品を集める。〈ソフトカバー〉


「洋食」これができれば!―1000人に聞きましたみんなが作りたい「洋食」はコレ!    500円MOOKシリーズ (2)

内容(「MARC」データベースより)
第1位「オムライス」、第2位「ハンバーグ」、第3位「ロールキャベツ」、第4位「ビーフシチュー」…。1000人のアンケート「ぜひ作ってみたい洋食」ベスト40をオールナビゲーション。『MINE』別冊。〈平綴じ〉



お料理はじめて 洋食編―基本をマスター!78のやさしいレシピ
黒川 陽子 (著), 青木 敦子 (著)

目次

・定番洋食を楽しむ
・野菜の洋食
・卵でクッキング
・手軽に楽しむパン
・スープもおしゃれな洋食
・揚げ物を上手に作る
・魚介を使った料理
・ちょっとおさらい
・とっても便利なソース作り
・パスタ料理の基本です
・楽しいイタリアンをマスターしよう
・ちょっとおさらいイタリアン
・もっと上達するために コツと道具の話




小林カツ代のやさしい洋食
小林 カツ代 (著)

目次

・コロッケ
・チキンクリームコロッケ
・カツレツ
・ビーフシチュー
・コーンスープ
・フライドチキン
・ミックスサラダ
・ロールキャベツ
・オムレツ
・ジュリアンスープ〔ほか〕


洋食バイブル    LEEクッキング
石原 洋子 (著)

内容(「MARC」データベースより)
アットホームな雰囲気でいつ食べても、何を食べても必ずおいしいと評判の石原洋子の味を、得意とする洋食のジャンルの中から厳選して紹介。洋食の定番から新しい洋食、小さなおかず、デザートまで収録。〈ソフトカバー〉



お鍋でフランス料理―ビストロの味、田舎の味
パトリス ジュリアン (著), Patrice Julien (原著)
目次

・スープ
・野菜、アントレ
・ビーフ、ポーク、マトン
・魚介類
・家禽
・デザート



フランス菓子基本の基本―ル・コルドン・ブルーに学ぶ
ル・コルドン・ブルー東京校
目次
はじめに 基本の基本 基本の組合せによるメニュー例
PATE パート:生地
 練込み生地 パート・サブレ パート・シュクレ
 クリーム状の生地 パート・バテュ・プセ パータ・シュー
 空気を入れた生地 ジェノワーズ ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール パータ・プログレ
 折込み生地 パート・フイユテ
 発酵生地 パータ・クロワッサン パータ・ブリオッシュ
 その他 パータ・クレープ
CREME クレーム:クリーム クレーム・パティシエール クレーム・ダマンド クレーム・アングレーズ クレーム・オ・ブール
MOUSSE ムース:ムース ムース・オ・ショコラ ムース・オ・フリュイ
CHOCOLAT ショコラ:チョコレート トンペラージュ・ショコラ チョコレートのテンパリング ガナッシュ
MERINGUE ムラング:メレンゲ ムラング・フランセーズ ムラング・イタリエンヌ ムラング・スイス
SUCRE シュクル:砂糖 キュイソン・ド・シュクル シロップの煮つめ温度
プティ・ポ・ド・クレーム・カラメル ウフ・ア・ラ・ネージュ スフレ サブレ・オ・フリュイ・ルージュ ピュイ・ダムール ヌガー・グラッセ ムース・オ・ショコラ オモニエール・ド・ムース・パッション クロワッサン、クロワッサン・オ・ザマンド、クロワッサン・オ・ザブリコ カトル・カール・オ・ポム フリュイ・デギゼ タルトレット・フール タルト・リ ツェール ブリオッシュ・ナンテール ムラング・シャンティイ・ショコラ ガトー・アルルカン ロッシェ・ココ マスコット・プラリネ ジェシュイト ベニェ・オ・ポム パン・ペルデュ
材料
道具
フランス菓子用語解説


フランスの素朴なお菓子    オレンジページブックス
藤野 真紀子 (著)

内容(「MARC」データベースより)
クレープとガレット、ファーブルトン、ナヴェットなどのシンプルなものから、フルーツ、木の実、蜂蜜、チョコレート、バターやチーズ、卵、パン生地など、様々な材料を使ったフランス菓子の作り方を紹介する。〈ソフトカバー〉



男のフランス料理abc―彼女のお気に入りシェフになることだって夢じゃない!
パトリス ジュリアン (著), Patrice Julien (原著), 碓井 洋子 (翻訳)

目次

一人のための料理(トマトと豆腐のカプレーゼ ベーコン入りアンディーブのサラダ サーモンと桜えびのクリームチーズディップ、ガーリックトースト添え ほか)
二人のための料理(塩だらのブランダード かきのフリッター、ピストゥソース添え スモークサーモンのラザニア ほか)
三人やもっと大勢のための料理(カマンベールチーズのコロッケ プチフリッターのアイオリソース添え グリーンアスパラガスのフレッシュチーズソース添え ほか)